料理名 日本語 キリル表記 ラテン表記 |
写真 | コメント |
---|---|---|
ノン нон non |
主食のパンです。 | |
ノン нон non |
サマルカンドで有名なノンです。 | |
パロフ палов palov |
定番の炊き込み御飯。 | |
シャシュリック шашлик shashlik |
定番の肉の串焼き。 | |
アッチク チュチュック аччик чучук achchik chuchuk |
トマト、キュウリ、タマネギの 定番サラダ。 |
|
サムサ сомса somsa |
肉野菜入りパイ。 | |
マスタヴァ мастава mastava |
米、肉、野菜入りのスープ。 | |
チュチュワラ чучувара chuchuvara |
中央アジア水餃子。 | |
ディムラマ димлама dimlama |
肉とジャガイモをメインに他の野菜などと煮込んだ料理。 | |
モシュキチリ мошкичри moshkichri |
レンズ豆や緑豆を牛挽肉と煮込んだ料理。 | |
シビット・オシュ шивит ош shivit osh |
香草が練りこまれた麺に具をのせた料理。 ホレズム地方の料理。 |
|
トゥフム・バラク тухум барак tuxum barak |
玉子を生地で包んだ料理。 ホレズム地方の料理。 |
|
クルト курт kurt |
塩辛いヨーグルトを濃縮して固めたもの。 |
料理名 | 写真 | コメント |
---|---|---|
ボルシチ борщ borsh |
ビーツのスープ。 | |
ガルプチ галупцы galuptsi |
ピーマンの肉付めスープ。 |
料理名 | 写真 | コメント |
---|---|---|
ラグモン лағман lag'man |
うどんの元祖。 | |
マンティ манти manti |
餃子と肉饅頭の間のような物。 ネパールのモモみたいな料理。 |
2016/08/06 本ページ新規作成